泥作工程
公司介紹 最新消息 泥作工藝 建築工程行業發展 泥作基本作法及材料 工程就業方向 泥作施工工序 工程相關操作標準
 


HOME > 泥作施工工序
相關消息
 
日期
主旨

泥作施工工序

泥作工程施工工序主要包括:基礎處理—舖貼瓷磚—舖貼地磚—清理—保護。

基礎處理:包括檢查防水、檢查基層和封堵下水管口。廚房、衛生間和陽台應做防水層,防水層應從地面延伸到牆面,高出地面100 mm,浴室牆面的防水層不得低於1800 mm。泥作工程檢查防水層可以進行蓄水試驗,浴室防水可以用噴水法來檢查.檢查基層,基層表面應平整,不得有鬆動、空鼓、起沙、開裂等缺陷,特別是牆面的基層,很容易被忽略, 舖貼瓷磚牢不牢,和牆面基層的處理有很大關係.廚房、衛生間的地面抬高後,要注意和外房間的高低差.封堵下水管口,以免廢棄物垃圾掉進管子裡,影響排水。

現在很多TX都喜歡根據自己的喜好改變房屋結構,在改變前,泥作工程要特別注意看房屋圖紙,敲牆,砌牆,粉牆和結構加固,必需按圖說明施工,絕不允許偷工減料,以免留下後患。